令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ハヤシライスは、コクのあるルウがごはんとの相性ぴったり。子どもたちにも大人気のメニューです。
キャベツはバジル風味で爽やかな洋風の香りが漂います。
みかんは甘くてデザートにぴったりです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 図工

ローラーや、「スパッタリング」という手法を使って絵を描きました。
色鮮やかでとても綺麗な作品に仕上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 理科

塩とミョウバンを溶かす実験です。
溶け方に違いがあることに気がついたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

わかさぎフライはカラッと揚がり、ほんのりとした苦味がクセになるおいしさです。
スープは、コーンとはくさいのおいしさが溶け込んで、心が落ち着きます。
カリフラワーのサラダは、あっさりとしていてとても食べやすいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

委員会活動

今年度の委員会も、あと2回。
それぞれまとめの時期です。
どの委員会も、しっかり話し合いや準備をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式準備

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ