2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

2月9日の給食の献立

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●ハヤシライス
給食室で作ったブラウンルウを使っています。香ばしい香りと優しい味付けで、子どもたちに大好評でした。
●キャベツのバジル風味サラダ
乾燥バジル、ワインビネガー等でドレッシングを作っています。爽やかな香りが感じられました。
●みかん(缶)    ●牛乳


児童集会

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(木)にこにこ班活動

運動場では、ジグザグじゃんけん
体育館では、風船バレー
教室では、伝言ゲーム
をしました。

2月になり、このメンバーでの活動もあと数回です。
きょうだいとは違う、お兄ちゃんお姉ちゃん、妹、弟のような関係は、子どもたちにとってちょっとした成長の場になります。

2月8日の給食の献立

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●鶏ごぼうご飯
味付けした具材をご飯に混ぜ、刻み海苔をかけていただきます。甘辛い味付けがご飯に良く合っていました。
●豆腐のみそ汁
豆腐の他に、豚肉、白菜等の具材もたっぷり入っています。
●焼きれんこん
れんこんに塩と綿実油で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。れんこんの甘味やおいしさが感じられる献立で、子どもたちに大好評でした。
●ごはん   ●牛乳

2月7日の給食の献立

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●中華おこわ
もち米、焼き豚、栗(水煮)等を使っています。一クラス分ずつバットに入れ、オーブンで蒸し焼きにしています。ごま油の風味が良く、子どもたちに大好評でした。
中には「中華おこわがおいしかったです!次、いつ出るの?」と、今から楽しみにしてくれている子もいました。
●たまごスープ(卵除去食対応献立)
チンゲンサイ、にんじん等の野菜がたっぷり入った卵スープです。
●キャベツのオイスターソース炒め
●レーズンパン     ●牛乳

よも☆よも2月

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今日はよも☆よもさんの日でした。
今日の読み聞かせは、ウクライナ民話の『てぶくろ』と鈴木のりたけさんの『とんでもない』。
まだまだ寒い日が続きます。暖かい図書室に本を読みに来ませんか?
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行事予定
3/31 春季休業 離任式
4/3 着任式
4/5 天王寺中入学式
4/6 入学式前日準備
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