本日の給食 3/15
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳
光のプレゼント 2年生 3/14
白色の段ボールを切って形をとり、色セロハンを貼って仕上げます。
太陽の光を通して、影の中に美しい色がデザインされていました。 お魚・人形・パンダ・フクロウなどなど、運動場が色とりどりに輝いていました。 2年生の図画工作科で「光のプレゼント」でした。 タイトルがオシャレですね! 本日の給食 3/14
とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳
給食室でとうふのミートグラタンを作っているようすです。牛ひき肉、とうふ、大豆、たまねぎ、ピーマンが入っています。 ラストメモリー 委員会活動 6年生 3/13
6年生は最後の委員会活動になりました。最
年長さんとして、最後までいつもと変わらない活動をしていました。 生活に関わることを委員会で学べたと思います。 あたり前の事をあたり前にできる!そんな見本をみせてくれました。 りんとした姿勢もみせてくれました。 がんばることの大切さも学びましたね。 とうとう卒業式の日が近づきました。 うんと練習してずばらしい卒業式にしよう! 外国語活動 5年生 3/13
各教科の学習が終わっていく中、外国語活動も令和4年度の単元が終わりました。
最後はDVD(デーブイデー)を見ながら、ダンスを交えた授業でした。 先生も一緒になってダンスで英語の学習をしました。 恥ずかしがるのかなと思っていたらなんのその! ノリノリで踊っていました! 先生が(笑) |