本日の給食 3/2
フライドチキン、カレーシチュー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、黒糖パン、牛乳
卒業祝い献立です。給食室でフルーツゼリーを作っているようすです。四角にカットしてあるぶどうゼリーと、和なしのカット缶を合わせています。 卒業を祝う会のようす 3/1
3月に入りました。いよいよ卒業のシーズンですね。
今日は6年生の卒業を祝う会を講堂で行いました。 今年は1〜5年生が3月17日の卒業式がお休みになるので、一足早く6年生を祝います。 各学年の出し物は、ほんと素晴らしいものばかりでした。 3年ぶりという事もあり、メチャンコ盛り上がりましたよ。 涙する6年生もいて、感動するシーンもたくさんありました(T_T) 最後の6年生の歌のお返しもめちゃ良かったです。 本日の給食 3/1
肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳
ステキなおにいちゃん・おねえちゃんになりました。2/28
昨日のうちにアップロードのスイッチを押し忘れました(T_T)
2年生がステキなおにいちゃん・おねぇちゃんとなって1年生とおもちゃ遊びをしました。 けん玉・魚つり・ブンブンゴマなどなど、2年生の手づくりおもちゃが1年生をメチャンコ喜ばせていました。 話し方や教え方を見ていて、1年間でこんなに成長するんだなぁと2年生に感心しました。 1年生も楽しい時間を過ごしました。 クラブ見学会のようす 2/28
来年度に向けて3年生がクラブの見学をしました。
どんなクラブがあるのか全10種類あるクラブを順番に回って見学です。 スポーツ系やICT・科学など、いろいろあるクラブに3年生は興味津々でした。 4年生が楽しみですね! |