卒業お祝い集会 3/10
3・4年生
![]() ![]() ![]() ![]() 卒業お祝い集会 3/10
6年生と1・2年生の対面でのお祝い。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業祝い献立
火曜日は、卒業お祝い献立でした。
献立は、フライドチキン・カレーシチュー(米粉ルウ使用)・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー・黒糖パン・牛乳です。 フライドチキンは、児童に人気の鶏肉のからあげに、「オールスパイス」を使用して洋風にアレンジしたものです。 カレーシチューは、牛肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースを使用し、米粉のカレールウの素を使用しています。 サラダは、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・サラダ油で作ったドレッシングをかけ、あえています。 デザートは、ぶどう味のゼリーと和なし(カット缶)を合わせたフルーツゼリーです。 卒業する六年生へのお祝いの気持ちを込めて、たくさん食べておりました。 ![]() ![]() 地域別児童集会 3/8
6年生ありがとう!
明日からは5年生がリーダーです。 みどり小学校の一つの儀式がおわりました。そして、子ども達はさらに成長します。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 調理実習 3/8
延期になっていた調理実習が楽しく協力してできました。ご飯もお味噌汁も完食しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |