3月23日(木)の給食・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・米飯 ・牛乳 きんぴらごぼうは、豚肉とささがきにしたごぼう、細切りのにんじんをいため、砂糖、こいくちしょうゆで甘辛く味つけした、ご飯によく合う一品です。 3月22日(水)の給食・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・カリフラワーとコーンのサラダ ・おさつパン ・牛乳 3月20日(月)の給食・チキンカレーライス[米粉] ・ビーンズサラダ ・ミニフィッシュ ・米飯 ・牛乳 チキンカレーライスは、鶏肉を主材にした子どもたちに好評なカレーライスです。米粉のカレールウの素を使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 第50回 卒業証書授与式在校生、保護者、地域のみなさんに見守られながら 22名の児童は立派に卒業していきました。 卒業式の準備今日は、5年生が中心となって校内清掃や式場準備をしました。 |
|