卒業式の予行
いよいよ卒業式まであと2日になりました。今日は卒業式の予行をしました。6年生は緊張しながらも堂々とやり遂げました。5年生の在校生代表としてripe態度で臨んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
3月14日の給食は「豚肉のコチジャン炒め」「鶏肉とはるさめのスープ」「もやしのナムル」です。韓国・朝鮮の料理でおいしくいただけました。
![]() ![]() 卒業アルバムを受け取りました(6年生)
6年生は本日、卒業アルバムを受け取りました。思い出がいっぱい詰まったアルバムです。さっそく、友達同士でメッセージを書き合っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() プレゼント入れを作りました(1年生)
1年生は、4月に新1年生に昨年夏に採った朝顔の種をプレゼントします。今日はその種を入れる袋を作り、色鉛筆できれいに仕上げました。2年生へ進級する気持ちが少しずつ高まってきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
3月13日の給食は「さけのクリームスパゲッティ」「キャベツときゅうりのサラダ」「ソフト黒豆」です。みんなに人気だったスパゲッティを食べるのは6年生は最終になりました。いつまでもこの味を覚えていってほしいですね。
![]() ![]() |
|