「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

4月21日 本日の給食

画像1 画像1
 献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳です。

4月21日 5年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 外国語では、C-Netの先生と映像を見て質問に答える学習をしました。図画工作では、気持ち感情を絵の具で表現しました。形と色を決め、指で塗りました。

4月21日 3年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 理科では、春の生き物や草花を観察しました。観察した結果をまとめ、伝え合うことを学習しました。算数では、先生が練習問題をタブレット端末に送り、その問題の解答をノートに書きました。

4月21日 4年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
担任の先生と外国語活動「Helloworld」をしました。世界の色々な国のあいさつについて学習しました。

4月21日 1年生のこいのぼり

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生がこいのぼりを作っています。色々な色や模様を考えて、うろこを作りました。のりでしっかりとうろこを貼り付けて完成です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30