反復横跳び&準備 4月19日 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生は、体力テスト(反復横跳び)の練習に取り組みました。体育後には、講堂内にイスや長机を並べる手伝いをしました。

まちたんけん 4月18日 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生では、学校の近くにある建物などを調べるために「まちたんけん」に出かけました。

1年生 給食時間の様子

パンやおかずを食器に上手に盛り付けて、みんなでおいしくいただきます!


画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食!いただきます!2

ごはんやパンが進むメニューで、子どもたちもよく食べています(^^

14日:カツカレーライス、フルーツゼリー、牛乳
※14日は、児童のみなさんの入学と進級をお祝いしたメニューです。
17日:ビビンバ、トック、牛乳
18日:豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、
    パン、牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

おいしい給食いただきます!1

4月11日(火)から給食が開始し、1週間がたちました。

1年生は初めての給食でドキドキしていましたが、6年生のお兄さん、お姉さんたちにお手伝いしてもらいながら、準備の仕方を勉強しています。

少し苦手だな…と思っていた食べ物も一口食べると「おいしい!」と言った声も聞こえてきます。いろいろな食べ物にチャレンジして大きく成長していってほしいですね(^^


11日:じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん缶、
    いちごジャム、牛乳
12日:豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳
13日:焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、
    1/2黒糖パン、牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/28 6年遠足