本日の献立/4月17日(月)・トック ・洋なし(カット缶) ・牛乳 栄養価 エネルギー 797kcal、たんぱく質 27.1g、脂質 19.1g ☆ビビンバ☆ ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつで、ナムルや肉、卵などの具をごはんの上にのせ、混ぜて食べる料理で、日本でもおなじみの料理となっています。 今日は給食では、牛・豚の挽肉をごま油で炒め、砂糖、しょうゆ、コチジャン、料理酒で味つけしたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を砂糖、塩、しょうゆ、ごま油、いりごまで味つけしたナムルを具として使っています。 給食
給食の準備と給食の様子です。
新型コロナの感染対策は緩和されましたが、依然として前向きでの喫食は変わりありません。 学級写真撮影
4月17日(月)
全校集会の後、3年生→2年生→1年生の順に、学級写真の撮影が行われました。 4月17日全校集会
校長先生のお話、卓球部の賞状伝達行いました。服装や身だしなみの自己点検を行なった後、学級写真を撮影しました。
女子バレーボール部
4月16日(日)
大阪市春季総体,2日目の試合がありました。1試合目はフルセット勝ち、2試合目はストレート勝ちで、市ベスト8に残りました。次の試合は6月3日です。優勝目指して頑張ります。応援よろしくお願いします。 |
|