2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

給食

給食の様子です。
マスクの着用がなくなり、学校での生活もコロナ前に戻りつつあります。

給食については、準備をするときはマスクを着用。
        机をグループにせず喫食。
        黙食ではありませんが、大きな声を出して会話をしない。
などのルールです。

そんな中ですが、子どもたちは給食調理員さんが心を込めて作ってくださった給食を笑顔でモリモリ食べています。


画像1 画像1

町団なかよし会

町団ごとに集まって、集合時間や登校中の注意事項などの確認をしました。

終了後は、担当の先生方と一緒に集団下校をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

スポーツテスト

今日は、6年生が反復横跳び
    3年生が50メートル走に取り組んでいました。

待っているときの態度も素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

全国学力・学習状況調査

6年生が「全国学力・学習状況調査」に取り組みました。

今日のテストに向け、しっかり準備をしてきた6年生。
熱心に取り組む姿は素晴らしかったです。

結果が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

煮こみハンバーグ

画像1 画像1
★4月17日の献立★
煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン
牛乳

 煮こみハンバーグは、たまねぎを色づくまでいためてから、ケチャプ、ウスターソースを加えて煮こんだ煮汁に、ハンバーグを加えて煮ました。ハンバーグは、製品になったものを使いまいたが、たまねぎをいためることで、コクが出て、おいしいソースになりました。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30