4月26日の給食豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを油で炒め、料理酒、砂糖、塩、米酢、濃口しょうゆ、粉末のこんぶで味つけした具をご飯にかけ、食べるときに混ぜ合わせます。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん葉、えのきたけを使ったすまし汁と学校で蒸したちまきです。 ≪こんだて≫ ・きんぴらちらし ・すまし汁 ・ちまき ・牛乳 4月25日の給食きゅうりのサラダと季節のあまなつかんです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・きゅうりのサラダ ・あまなつかん ・黒糖パン ・牛乳 地区児童会を実施しました。
緊急時や災害時に集団下校するために地区児童会を編成しています。地区ごとに16のグループで編成しています。
新年度になり、メンバーの確認、地区長や副地区長の選定を行い、集団下校の仕方について話し合いました。 4月24日の給食豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った和風の煮ものとキャベツの和え物です。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・豚肉と野菜の煮もの ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 4月21日の給食あつあげを焼いて、しょうゆだれをかけたものと紅ざけフレーク、いりごま、あおのりを使い、料理酒、みりん、薄口しょうゆで味つけした紅ざけそぼろです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 |
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