道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

4月19日(水)今日の給食〜ピーマン

 今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳です。
【 ピーマン 】
 ピーマンは、主に体の調子を整えるもとになる緑のグループの食べ物です。
 のどや鼻をじょうぶにするカロテンやかぜを防ぐビタミンCを多く含む野菜です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日(火)3年生 国語〜漢字の学習

画像1 画像1
2年生で習った漢字を振り返っています。文章の中で使う漢字を丁寧に書いています。
画像2 画像2

4月18日(火)1年生 算数〜どきどき がっこう

画像1 画像1
1年生が算数の学習に取り組みました。これから学ぶ算数に対して、興味や関心,期待をもてるように学習しています。同じものをぜんぶまとめてかこみ、ものの集まりに着目する学習内容です。
画像2 画像2

4月18日(火)今日の給食〜上手に運ぼう・上手に配ろう

 今日の給食は、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳です。
【上手に運ぼう・上手に配ろう】
 手をていねいに洗って、清けつに運びましょう。
 一人分の量を確かめて、きれいにもりつけましょう。
 スープは、底をよくかきまぜながらもりつけましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月18日(火)3年生 国語〜物語を音読しよう

画像1 画像1
物語文「すいせんのラッパ」を学習しています。場面の様子を思い浮かべて物語を音読する学習です。この時間は、第一場面を読み取っています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31