引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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4月19日の給食

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4月19日
ビビンバ、トック、ご飯、牛乳です。
トックは、湯をわかし、玉ねぎを加えて煮る。煮上がれば、トック、えのきだけを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味付けして小松菜を加えて煮ています。

4月18日の給食

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4月18日
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
きゅうりは蒸します。しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮、熱いうちにきゅうりをつけて味を含ませています。

4月17日の給食

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4月17日
まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
まぐろのオーロラ煮は、まぐろはしょうが汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、熱したなたね油で揚げます。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮、まぐろにからませています。

学習

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それぞれの学年で教科の学習が始まっています。新しい先生や新しくはじまる教科に対しても前向きに捉えて、取り組んでいます。

4月14日の給食

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4月14日
じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、こくとうパン、牛乳です。
レタスのスープは、湯をわかし、鶏肉、にんじんの順に加えて煮ます。煮上がれば、コーンを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、最後にレタス、パセリを加えて煮ています。
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