今日の給食 5月2日ごはん 牛乳 赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじ えんどうのおいしい時期は春から夏の初めにかけてです。 給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。 3年 遠足 万博公園 5月2日
すごく気持ちいい天気です。今日の万博公園は市内から多くの小中学生が遠足に来ていました。子どもたちは広い園内で自然を観察したり、ソラードに登ったりと一日楽しく過ごしました。
お弁当もとても美味しそうに食べています。保護者の皆様、ご準備ありがとうございました。 午後からは広い芝生で思いっきり遊んで帰ります。 1年遠足 5月2日
1年生は、天王寺動物園へ行きました。いろいろな動物がいました。
初めての遠足、お弁当もしっかり食べました。 6年 家庭科 5月2日
6年生は「ゆでる」と「いためる」のちがいについて学習しています。
道具や材料の切り方などの違いや、炒めるとどんな良さがあるのかを学びました。調理実習に向けてしっかりと知識を身につけて調理ができると良いですね! 2年 算数科 5月2日
2年生はひき算の学習をしています。
今日は20-8の計算の仕方を考えました。 20を10と10に分けて計算します。自分が計算した方法をグループや全体で発表し確かめました。 |
|