本日の献立/4月17日(月)

画像1 画像1
献立名 ・ビビンバ
    ・トック
    ・洋なし(カット缶)
    ・牛乳

栄養価  エネルギー 797kcal、たんぱく質 27.1g、脂質 19.1g

☆ビビンバ☆
 ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつで、ナムルや肉、卵などの具をごはんの上にのせ、混ぜて食べる料理で、日本でもおなじみの料理となっています。
 今日は給食では、牛・豚の挽肉をごま油で炒め、砂糖、しょうゆ、コチジャン、料理酒で味つけしたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を砂糖、塩、しょうゆ、ごま油、いりごまで味つけしたナムルを具として使っています。

給食

給食の準備と給食の様子です。
新型コロナの感染対策は緩和されましたが、依然として前向きでの喫食は変わりありません。
画像1 画像1

学級写真撮影

4月17日(月)
全校集会の後、3年生→2年生→1年生の順に、学級写真の撮影が行われました。
画像1 画像1

4月17日全校集会

校長先生のお話、卓球部の賞状伝達行いました。服装や身だしなみの自己点検を行なった後、学級写真を撮影しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

女子バレーボール部

4月16日(日)
大阪市春季総体,2日目の試合がありました。1試合目はフルセット勝ち、2試合目はストレート勝ちで、市ベスト8に残りました。次の試合は6月3日です。優勝目指して頑張ります。応援よろしくお願いします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/9 尿検査 1次
5/10 尿検査 1次(予備日)
5/11 内科検診3年2クラス・2年1クラス(13:00-)
5/15 45分授業
1年 心臓検診(13:30-)