11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

給食

 今日の献立は、きびなごの天ぷら、豚汁、若竹煮、ご飯、牛乳です。いただきます。
画像1 画像1

6年生に教えてもらいました

 1年生がタブレット端末の使い方の学習をしました。6年生のお兄さんお姉さんが一人ひとりに優しく教えてくれました。1年生のみなさん、上手く使えるようになるために頑張ってくださいね。6年生の皆さん、わかりやすく丁寧にお願いしますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 5年生の様子です。
 時間の前半は漢字テストに取り組み、後半は図書室で読書をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6年生

 できた野菜炒めはとても美味しかったです。後片付けもテキパキしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6年生

 6年1組が調理実習で野菜炒めを作っていました。手際がとてもよく、野菜を切る、炒める、使った道具を洗って片付けるなどがスムーズに行われていました。とても感心しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/10 3年此花図書館見学/視力検査5・6年
5/11 眼科検診
5/15 年度当初の個人懇談会
5/16 年度当初の個人懇談会