豚肉のガーリック焼き豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、 コッペパン、牛乳 豚肉のガーリック焼きは、ガーリックパウダーを使いました。香りも味もしっかりしていたので、スープやサラダとよく合うおかずでした。 パンは、今日の朝早くに焼いているパンで、とてもやわらかかったです。1年生も「おいしい。」と言いながら、はじめての小学校のパンを味わっていました。(栄養教諭) 今日の1年生「どの色にしようかな?」 楽しそうでした。 検診今日は、6年生の発育測定と視力検査が行われました。 休み時間休けい時間の運動場は、元気に活動する子どもたちでいっぱいでした。 給食1年生は初めての給食で、手洗い、エプロン・マスクの着用、ナフキンの準備等たくさんのことを一度に練習しました。 配膳は6年生がお手伝いをしてくれました。とても頼もしかったです。 今日のメニューはカツカレー。みんなたくさん食べていました! |