寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

1年生授業中

5月11日(水)1年生の授業の様子です。頑張っています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

校長室前

5月11日(水)校長室前にきれいな花が活けられています。あひるが楽しそうに見ています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生制作こいのぼい

5月10日(水)1年生が制作したこいのぼりが力づよく泳いでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★5月9日(火) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・えんどうの卵とじ

今日は今年度最初の、個別対応献立(鶏卵)の日でした。
けずりぶしとだし昆布で取ったダシで鶏肉を煮て味付けし、茹でておいたえんどうまめを入れて煮たものを【除去食】として提供しました。
専用容器にいれた除去食はアレルギー児童の名札をつけ、担任の先生へ手渡しすることを徹底しています。

明日は…
・1/2黒糖パン
・牛乳
・ミートソーススパゲッティ
・レタスとコーンのサラダ
・ミニフィッシュ
です。楽しみにしていてくださいね^^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★5月9日(火) 給食室の様子

今日は、今まさに旬の食材である「えんどうまめ」が給食に登場しました。
給食室で1つ1つさやから取り出した生のえんどうまめを、調理員さんがおいしく調理してくださいました。
また、今日は個別対応献立(鶏卵)の日でした。
細心の注意を払って除去食を作っていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31