5年生遠足 国立民族学博物館25年生遠足 国立民族学博物館1世界各地の生活や文化について学習します。 5年生遠足 到着しました♪楽しく学習します^ ^ 5年生 遠足へ出発
教室で出発前の話を聞いて、万博記念公園へ出発しました。
青空のもと、たくさん活動してくださいね 本日の給食★とうふとわかめのスープ ★きゅうりの甘酢漬け ★ごはん ★牛乳 プルコギは牛肉にしょうが汁、おろしにんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油などで下味をつけて焼き物機で焼き上げます。 きゅうりもゆがいて水をきり、熱いうちにたれに漬け込むことで味がしみて美味しくなります。今日の給食もとても美味しく頂きました。 |