第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

4年生 社会科・理科の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
社会科では、大阪府のグルメや観光地、農業、産業などを調べてオリジナルのリーフレットを作成しています。
理科では、種を観察して植えた後、天気の学習に取り組んでいます。みんな、日々の観察に励んでいます。

5月9日(火)給食

 今日の献立は、

〇あかうおのしょうゆだれかけ
〇みそ汁
〇えんどうの卵とじ
〇ご飯
〇牛乳   でした。

 「えんどうの卵とじ」は旬のさやつきのえんどうを給食室でむいて使います。この献立は(鶏卵)の個別対応献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 芸術の学習に励みました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「どんな色になるかな〜」、と想像力を膨らませながら色を混ぜたり、「あ!この歌は!」とメロディーを自然と口ずさんだりして、芸術の学習に取り組みました。

6年生 理科

画像1 画像1
物の燃え方についての学習をしました。

新しい空気に触れることでものはよく燃えるということを学びました!

6年生 体力テスト

画像1 画像1
子どもたち、がんばっています! 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
小学校行事
5/15 心臓検診1年 遠足6年
5/16 聴力検査1年 運動会練習開始
5/17 内科検診1・3・5年 委員会活動
5/18 遠足3年 遠足4年 EA ICT支援員
5/19 遠足2年 遠足5年 EA

学校評価

お知らせ

災害等の緊急時の確認

安全マップ

学校のきまり