★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

ラフアンドピース「GIGAスクール特別講座」 6年生

画像1 画像1
今日は、文部科学省「GIGAスクール特別講座〜GIGAは国境を越える!〜」に参加し、カナダ大使館外交官の方からカナダについて教えていただきました。
タブレットで参加できるクイズもあり、楽しく学習することができました。

団 5年生 『だいじょうぶだいじょうぶ』

画像1 画像1
今日は『だいじょうぶだいじょうぶ』の音読発表会でした。それぞれの工夫が素晴らしかった!!!

〜いつでもまっすぐ全力に〜 「Hello!」 3年生

画像1 画像1
外国語の授業では、あいさつビンゴをしました!
何人とあいさつできるかな?
クリス先生とも上手にジェスチャーを交えながらあいさつすることができました!

Let’s Try「草抜き」 1年生

画像1 画像1
今日は、畑の草抜きをしました。
みんながとてもがんばってくれたので、畑もスッキリ!
1年生の畑で、いくつかの野菜を育ててみようと思います。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月24日
・ごはん
・牛乳
・鶏肉とじゃがいもの煮物
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ

今日の給食時間は、『朝ごはん』について紹介をしました。紅ざけそぼろは、手作りふりかけで朝ごはんにもおすすめのおかずです。ぜひ、作ってみてください(^^)※切り身の鮭がおおよそ80gなのでそれに合わせています。

「紅ざけそぼろ」8人分
紅ざけ 80g
いりごま 6.5
あおのり 1.6g
料理酒 2.5g
みりん 2.4g
うすくちしょうゆ 8g
水 5.6g

・いりごまは、から煎りする。
・鮭、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、湯を加えてさらに煎り、最後にあおのりを加えて煎る。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/15 耳鼻科検診(1・3・5年)・C-NET
5/16 遠足(3・4年)・租税教室(6年)
5/17 遠足(1・2年)
5/18 避難訓練(火災)・委員会
5/19 遠足(5・6年)

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール