2月21日(金)学習参観・懇談会(分校)  26日(水)6年生を送る会・5時間目終了後下校  3月18日(火)卒業式  21日(金)修了式・給食終了

調理実習

家庭科の学習で、いろどり炒めを作りました。
食材によって火の通り方が違うので、切り方やフライパンに入れる順番を工夫しています。
とても美味しそうないろどり炒めが完成しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Teams朝会

5月15日(月)Teamsで児童朝会を行いました。
校長先生からのお話は、低学年にもわかりやすいように
絵をかいて説明しています。
画像1 画像1

玄関掲示

分校の玄関掲示は、本校の掲示委員会の
5・6年生の児童が作ってくれています。

5月なので、こいのぼりとアヤメの組み
合わせで、とてもすてきです。
画像1 画像1

分校たんけん2

2年生は、1年生と手をつないで1年生のペースに
合わせて歩いていました。

2年生が、特別教室についてわかりやすく説明して
いたので、1年生はしっかりと聞いていました。

2年生はお兄さんお姉さんとして立派でしたよ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

分校たんけん1

5月12日(金)、2・3時間目に2年生が1年生を
連れて分校たんけんをしました。

分校の普通教室以外の部屋について、2年生が1年生
に説明していました。

校長室では、ソファに座らせてもらい、子どもたちは
とても喜んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/15 1年視力検査
6年耳鼻科検診
5/16 1年視力検査
5/17 4年内科検診
5/18 2年視力検査
4・6年眼科検診
5/19 尿検査2次
1・2年内科検診
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地