煮こみハンバーグ煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン 牛乳 煮こみハンバーグは、たまねぎを色づくまでいためてから、ケチャプ、ウスターソースを加えて煮こんだ煮汁に、ハンバーグを加えて煮ました。ハンバーグは、製品になったものを使いまいたが、たまねぎをいためることで、コクが出て、おいしいソースになりました。(栄養教諭) 鶏肉のからあげ鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん、牛乳 給食のからあげは、カラっと揚がっていて、とても好評でした。 チンゲンサイともやしの甘酢あえは、しっかりした味付けで、ごはんがすすむ野菜のおかずでした。(栄養教諭) おそうじ6年生がお助けに来てくれました。 ほうきや雑巾の使い方を教えてくれたり、机を一緒に運んでくれたりしました。 マーボーどうふマーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳 マーボーどうふは、辛みを控えめにしていたので、1年生も食べやすいマーボーどうふでした。 きゅうりとコーンの甘酢あえは、コーンの甘さが酢とよく合って、おいしかったです。(栄養教諭) スポーツテスト(5年生)
5年生が立ち幅跳びと握力の測定をしました。
準備運動をしっかりとして、測定をしていました。 去年よりきっといい記録が出ていますよ! |