引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5月16日の給食

画像1 画像1
5月16日
ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツ、ご飯、牛乳です。
ちくわのいそべあげは、少量の水、小麦粉、あおのりで衣をつくり、ちくわにつけなたね油で揚げています。

2年

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作で、パスを使った「ぼかし」の技法を学習しました。指やティッシュを使って広げていきました。

5年2組

画像1 画像1 画像2 画像2
調理実習

5年1組

画像1 画像1
調理実習

5年1組

画像1 画像1 画像2 画像2
調理実習
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31