焼きそば焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、黒糖パン(小)、牛乳 焼きそばは、塩、こしょう、トンカツソース、ウスターソースで味つけしました。この焼きそば1人分には、野菜を95グラム使いました。焼きそばやスパゲッティは、野菜をたくさん食べることのできる献立です。(栄養教諭) 児童朝会1年生ビビンバビビンバ、トック、牛乳 今日のビビンバに使った野菜は、きゅうり、にんじん、きりぼしだいこんでした。きりぼしだいこんの歯ごたえがよく、噛んでいて、食感が楽しいビビンバでした。(栄養教諭) 図画工作(5年生)
「線から生まれた模様」
ネームペンを使って、画用紙いっぱいに線で模様を描きました。 波線、曲線、ギザギザ線、点線など様々な線を使います。 約束は、ゆっくり描く はじめと終わりをはっきり描く 紙の端から描く 細かい線で様々な模様ができていました。 作品の出来上がりが楽しみです。 |