2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

町団なかよし会

町団ごとに集まって、集合時間や登校中の注意事項などの確認をしました。

終了後は、担当の先生方と一緒に集団下校をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

スポーツテスト

今日は、6年生が反復横跳び
    3年生が50メートル走に取り組んでいました。

待っているときの態度も素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

全国学力・学習状況調査

6年生が「全国学力・学習状況調査」に取り組みました。

今日のテストに向け、しっかり準備をしてきた6年生。
熱心に取り組む姿は素晴らしかったです。

結果が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

煮こみハンバーグ

画像1 画像1
★4月17日の献立★
煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン
牛乳

 煮こみハンバーグは、たまねぎを色づくまでいためてから、ケチャプ、ウスターソースを加えて煮こんだ煮汁に、ハンバーグを加えて煮ました。ハンバーグは、製品になったものを使いまいたが、たまねぎをいためることで、コクが出て、おいしいソースになりました。(栄養教諭)

鶏肉のからあげ

画像1 画像1
★4月18日の献立★
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ
ごはん、牛乳

 給食のからあげは、カラっと揚がっていて、とても好評でした。
チンゲンサイともやしの甘酢あえは、しっかりした味付けで、ごはんがすすむ野菜のおかずでした。(栄養教諭)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31