★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食 〜旬の食材〜

画像1 画像1
画像2 画像2
5月9日
・ごはん
・牛乳
・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・えんどうの卵とじ

今日は旬のえんどうが出ています。今日の給食では、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。また、卵を除去した除去食も提供しています。あかうおには、ごはんの進むしょうゆだれをかけています。魚やえんどうが苦手な児童も多いのかな…と思っていましたが、「今日の給食美味しい!」という声もたくさん聞こえました(^^)

団 5年生 『植物の発芽』

画像1 画像1
5年生の理科です。新たな実験中です!!

いじめについて考える日、いのちについて考える日3

画像1 画像1
画像2 画像2
今回は一冊の絵本を使って考えていきました。

いじめについて考える日、いのちについて考える日2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラスでの学習の様子です。

Let’s Try「春みつけ」 1年生

画像1 画像1
今日は、学習園で春みつけをしました。
どんな生き物や草花を見つけたのかお家でも聞いてあげてくださいね?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/17 遠足(1・2年)
5/18 避難訓練(火災)・委員会
5/19 遠足(5・6年)
5/22 耳鼻科検診(2・4・6年)・C-NET
5/23 心臓検診(1年)

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール