★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

~いつでもまっすぐ全力に~ 「たねをまこう」 3年生

画像1 画像1
理科の学習ではたねを観察しました!
さあ、どんな植物のたねだったのでしょうか!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月2日
・コッペパン
・牛乳
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ(缶)
・ソフトマーガリン

変わりピザのレシピを紹介します。美味しくて子ども達にも人気なので、ぜひおうちでもつくってみてください(^^)

「変わりピザ」10個分 ※給食では1人1枚程度提供しています。
ぎょうざの皮 10枚
ツナ(缶) 50g
コーン(冷凍) 40g
ピーマン 20g(細切り)
ピザソース 20g
細切りチーズ 50g

1、ツナは十分に油をきる。
2、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせる。
3、ぎょうざの皮にのせる。
4、オーブンで5〜6分焼く。※焼く時間は、使用機器によって調整してください。高い温度で焼くとパリッと仕上がります。

団 5年生 『発芽』

画像1 画像1
画像2 画像2
発芽には水が必要だったのか!?結果は一目瞭然('ω')

団 5年生 『魔法の壺』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
魔法の壺が完成!!!細部までこだわりました('ω')

ラフアンドピース「外国語」 6年生

画像1 画像1
今日は、クリス先生と一緒に外国語の学習をしました。誕生日を尋ね方をマスターしました(^^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/17 遠足(1・2年)
5/18 避難訓練(火災)・委員会
5/19 遠足(5・6年)
5/22 耳鼻科検診(2・4・6年)・C-NET
5/23 心臓検診(1年)

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール