校長室前
5月11日(水)校長室前にきれいな花が活けられています。あひるが楽しそうに見ています。
1年生制作こいのぼい
5月10日(水)1年生が制作したこいのぼりが力づよく泳いでいます。
★5月9日(火) 今日の給食
今日の給食
・ごはん ・牛乳 ・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ 今日は今年度最初の、個別対応献立(鶏卵)の日でした。 けずりぶしとだし昆布で取ったダシで鶏肉を煮て味付けし、茹でておいたえんどうまめを入れて煮たものを【除去食】として提供しました。 専用容器にいれた除去食はアレルギー児童の名札をつけ、担任の先生へ手渡しすることを徹底しています。 明日は… ・1/2黒糖パン ・牛乳 ・ミートソーススパゲッティ ・レタスとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ です。楽しみにしていてくださいね^^ ★5月9日(火) 給食室の様子
今日は、今まさに旬の食材である「えんどうまめ」が給食に登場しました。
給食室で1つ1つさやから取り出した生のえんどうまめを、調理員さんがおいしく調理してくださいました。 また、今日は個別対応献立(鶏卵)の日でした。 細心の注意を払って除去食を作っていただきました。 ★5月8日(月) 今日の給食
今日の給食
・ごはん ・牛乳 ・牛肉と大豆のカレーライス ・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト 今日は多くの教室で、おかわりじゃんけんが行われていました^^ |