道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

5月17日(水)3年生 書写〜はじめての毛筆の授業2

筆の使い方を学んでから、いよいよ実際に半紙に書いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日(水)3年生 書写〜はじめての毛筆の授業

 3年生がはじめて書写の毛筆習字に取り組みました。先生から、新品の筆をほぐすことや姿勢、手の置き方などの基本を学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日(水)今日の給食〜ひじき

画像1 画像1
 今日の給食は、さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳です。
【 ひじき 】
 ひじきは、わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。
 ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物せんいなどが多く含まれます。
 今日は、「ひじきのいため煮」で登場します。
画像2 画像2

お掃除名人になろう!〜1年生と6年生の異学年交流2

ほうきや雑巾の使い方、清掃時の机の運び方など、グループに分かれて移動しながら活動しました。1年生の子どもたちも6年生の話やアドバイスをしっかりと聞いて取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お掃除名人になろう!〜1年生と6年生の異学年交流

昨日の5月16日(火)に、1年生と6年生の異学年交流がありました。6年生が1年生にお掃除の仕方を教える活動です。6年生の子どもたちが、とてもやさしく丁寧に1年生の子どもたちにお掃除の仕方を教えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31