「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

5月15日 5年社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生が社会科「米づくり」を学習しました。輪中に住む人々は、農業だけでなく自然を活かした生活と観光業にも力を入れていることを学びました。



 

5月15日 6年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 家庭科では「すずしく快適な住まい方について考えよう」をしました。快適な住まい方のヒントとして動画を見て、風の通り道を作る、風を早く流すことを学びました。また国語では、さまざまな熟語の学習をしました。

5月15日 児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月の生活目標「チャイムの合図を守ろう」について、朝会担当の先生からお話がありました。校長先生からは、いじめについて考える日に取組をした学級の紹介がありました。また、休み時間には元気に運動場で遊んでいます。

5月12日 本日の給食

画像1 画像1
 献立は、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、黒糖パン、牛乳です。

5月12日___1年国語

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生が国語「あめですよ」を学習しています。音読してワークシートに取り組みました。読む時も書く時も正しい姿勢でできるように取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31