今日の給食 〜旬の食材〜・ごはん ・牛乳 ・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ 今日は旬のえんどうが出ています。今日の給食では、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。また、卵を除去した除去食も提供しています。あかうおには、ごはんの進むしょうゆだれをかけています。魚やえんどうが苦手な児童も多いのかな…と思っていましたが、「今日の給食美味しい!」という声もたくさん聞こえました(^^) 団 5年生 『植物の発芽』いじめについて考える日、いのちについて考える日3いじめについて考える日、いのちについて考える日2Let’s Try「春みつけ」 1年生どんな生き物や草花を見つけたのかお家でも聞いてあげてくださいね? |
|