子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

今日の給食

画像1 画像1
 4月24日(月)今日の給食の献立は、「鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳」です。
 あつあげは、焼きもの機で焼いて、砂糖、みりん、こい口しょうゆで味つけしたものです。
 紅ざけそぼろは、紅ざけフレーク、ごま、青のりを使い、料理酒、みりん、うす口しょうゆで味つけしたもので、ご飯がすすむおかずです。
 どちらも定番の大人気おかずです。

今日の児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の児童朝会では、先週実施した全国学力・学習状況調査と大阪府小学生すくすくウォッチを受けていた時、5・6年生がとても集中して取り組んでいたことについてお話ししました。さすが中浜小学校の高学年です。
そして、明日は学習参観。1年は給食、2・3年は国語、4・5・6年は社会の学習をします。「みんなががんばっているところをお家の人に見てもらいましょうね。」とお話ししました。

4/24 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
4月24日(月)、今日の予定です。

5・6年生 春の遠足

 4月21日(金)5・6年生が京都へ遠足に行きました。
 清水寺から産寧坂、二寧坂を通り、円山公園までグループで歩きました。6年生が5年生をリードし、熱いい中でしたが楽しく活動できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

初めて運んだよ(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いつも助けてくれた6年生は、遠足でいません。今日から1年生もすべて自分達の力で給食当番のお仕事をしました。
給食室前で今日の献立を確認。お皿のどこに何を入れるのかもしっかり見ました。食器・牛乳・パン・大きいおかず・小さいおかず、それぞれの担当になっている子達は、給食調理員さんから手渡ししてもらいます。そこからが力の見せ所。2階の教室までがんばって運びました。かわいい背中を見守っていると、この半月での成長がよくわかりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/23 1・2年生遠足予備日
5/24 C−NET
5/25 クラブ活動開始
歯磨き指導2年生2限
歯と口の健康教室6年生3限