5月10日 今日の給食「ごはん・牛乳・赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ」でした。 えんどうは、日本全国で栽培されています。 たくさんとれて、おいしい時期は、春から夏にかけてだそうです。 今日は、給食調理員さんが、さやから取り出した生のえんどうを使っています🥄 3年 体育
5月は新体力テストがありますので、それに向けてボールを投げる練習をしています。足の出し方や肘の位置、手の使い方など一つずつポイントを押さえて、ネットに向かって夢中にボールを投げていました。
6年生 たてわり班長会議
のびのびタイムに集まったたてわり班の班長さんたち。
よこフェスに向けてお店決めをしました。 全18班の希望を確認しながら決めていきました。 さて、どんなお店に決まったかな? 次回のたてわり班活動でお知らせしますね! 5年 調理実習
?今日は初めての調理実習がありました。
これまでにガスコンロやIHクッキングヒーターの使い方を学習したので、湯を沸かしてみんなで緑茶を作って飲みました。 みんなで協力することができました。 3年 理科
理科の学習でマリーゴールドとホウセンカの種を植えました。マリーゴールドの子葉が出てる様子を観察し、みんな嬉しそうにしていました。これからもコツコツ水やりを頑張ってくれることでしょう。
|