ラフアンドピース「社会科」 6年生先日の租税教室もあり、学習を深めることができましたね^ ^ 今日の給食・ごはん ・牛乳 ・肉じゃが ・もやしのゆずの香あえ ・ごまかかいため たけのこは、春が旬です。主に食べているのは竹の若い茎の部分です。たけのこは成長が早く、すぐ「竹」になってしまうため、やわらかくおいしいこの時期に、収穫します。今日は、「ごまかかいため」に使っています。ごままかかいためは、ごはんに添えて食べました。 Let’s Try「食育」 1年生みんな、アレルギーについての紙芝居を一生懸命聞いていました。 どんなことを学習したのか、お家でも聞いてみてくださいね。 団 5年生 『調理実習の振り返り』避難訓練また、火災があった場合、煙を吸わないようにハンカチなどを口にあてたり、姿勢をなるべく低くしたりと、自分の命を守るためにできる大切なことを再確認することができましたね。 |
|