入学式は7日(月)、始業式は8日(火)です。
TOP

今日の給食(5月10日(水))

黒糖パン(1/2)、牛乳、ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、です。

レタスは、一年中全国で栽培されています。涼しく、乾いた気候で育ちます。水分を多く含み、ビタミンCやビタミンE、カロテン、食物せんいなども含んでいます。今日の給食では、レタスとコーンのサラダとして登場しています。
画像1 画像1

無事に帰校しました☆

5・6年生の子ども達は楽しい一日を過ごしたみたいです。たくさん歩いて良い運動にもなりました(^-^)今日は家でしっかり休んでね☆

5・6年生遠足

やっぱり外で食べるご飯はおいしいね(*^^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5・6年生遠足

空の青と鹿が良い感じです。
絶景を見ながら、みんなで楽しい昼ごはんです(^^♪
画像1 画像1
画像2 画像2

5・6年生遠足の途中ですが・・・。今日の給食(5月9日(火))

今日の給食は、ごはん、牛乳、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、です。(「えんどうの卵とじ」は、「卵」の個別対応献立です。)

えんどうは、日本全国で栽培されています。たくさんとれて、おいしい時期は春から夏の初めにかけてです。今日は、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/22 クラブ活動 5年生車いす体験
5/23 5・6年生遠足予備日
5/24 C−NET
5/25 3年生クレオ大阪社会見学
5/26 3・4年生遠足予備日