~いつでもまっすぐ全力に~ 「モンシロチョウ」 3年生![]() ![]() 次はアゲハ蝶かなとウキウキしていました! 大切に育てていきましょう! Let’s_Try_「音楽」1年生![]() ![]() 写真はおちゃらかをしている様子です。 お家でもやってみてくださいね。 団 5年生 『When is your birthday?』![]() ![]() たくさんゲームをして楽しみました(^^)/ 団 5年生 『自主学習ノート』![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・さけのごまみそ焼き ・五目汁 ・ひじきのいため煮 ひじきについて紹介します。 ひじき(鹿尾菜)の由来はご存じですか?見た目が、鹿の黒くて短いしっぽに似ていることから「ひじき(鹿尾菜)」と江戸時代に呼ばれるようになったそうです。(^^)さけのごまみそ焼きは、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそ、白いりごまで下味をつけて、オーブンで焼いています。ごまの風味が美味しいおかずです。 |
|