今日の主菜は、韓国・朝鮮の料理「プルコギ」です。韓国・朝鮮の料理のプルコギは、牛肉にしょうが汁とすりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで味つけして、たまねぎ、にらと混ぜ合わせて焼き物機で焼きました。 ごはんにもよく合うおかずです。 4年 理科
こちらも、昨日の理科の様子です。
3年 理科
昨日の3年生の理科の様子です。
観察を頑張ったようです! 今日の給食は、ブラウンルウを加えて作ったミートソーススパゲッティです。給食のミートソースは、小麦粉を綿実油でいためて作るブラウンルウでコクを出しています。サラダには、4月と5月だけ使用できるレタスを使いました。 2年 春の遠足 その4
退館して、お弁当たいむです。
|
|