5月2日の給食ごはん 牛乳 あかうおのしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじ でした。 えんどうは日本全国で栽培されています。 たくさんとれておいしい時期は春から夏の初めにかけてです。 今日は、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。 5年生の活動一学習園の草抜き小さな虫にも負けず、おそれず、どんどん手を進めていく5年生!! 勢いのあまり、他の学年の学習園の草抜きもしました! さすが5年生! 4年生の遠足一大阪市立科学館64年生のみんなでの思い出が1つできました!! 4年生の遠足一大阪市立科学館5せーの! 「いただきまーす!」 みんなで食べるお弁当は美味しいね! 4年生の遠足一大阪市立科学館4館内のルールを守って、楽しく学習することができました。 |
|