「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

5月15日 6年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 家庭科では「すずしく快適な住まい方について考えよう」をしました。快適な住まい方のヒントとして動画を見て、風の通り道を作る、風を早く流すことを学びました。また国語では、さまざまな熟語の学習をしました。

5月15日 児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
 5月の生活目標「チャイムの合図を守ろう」について、朝会担当の先生からお話がありました。校長先生からは、いじめについて考える日に取組をした学級の紹介がありました。また、休み時間には元気に運動場で遊んでいます。

5月12日 本日の給食

画像1 画像1
 献立は、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、黒糖パン、牛乳です。

5月12日___1年国語

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生が国語「あめですよ」を学習しています。音読してワークシートに取り組みました。読む時も書く時も正しい姿勢でできるように取り組んでいます。

5月12日__2年国語

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生が国語で、「たんぽぽのひみつを見つけよう」をめあてとして、段落に書かれている内容を読み取りました。大型テレビに映し出された、たんぽぽの写真を使って説明しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31