まちたんけん 4月18日 3年生1年生 給食時間の様子
パンやおかずを食器に上手に盛り付けて、みんなでおいしくいただきます!
おいしい給食!いただきます!2
ごはんやパンが進むメニューで、子どもたちもよく食べています(^^
14日:カツカレーライス、フルーツゼリー、牛乳 ※14日は、児童のみなさんの入学と進級をお祝いしたメニューです。 17日:ビビンバ、トック、牛乳 18日:豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、 パン、牛乳 おいしい給食いただきます!1
4月11日(火)から給食が開始し、1週間がたちました。
1年生は初めての給食でドキドキしていましたが、6年生のお兄さん、お姉さんたちにお手伝いしてもらいながら、準備の仕方を勉強しています。 少し苦手だな…と思っていた食べ物も一口食べると「おいしい!」と言った声も聞こえてきます。いろいろな食べ物にチャレンジして大きく成長していってほしいですね(^^ 11日:じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん缶、 いちごジャム、牛乳 12日:豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳 13日:焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、 1/2黒糖パン、牛乳 対面式 4月17日 全学年2年生から手作りのメダルを一人一人にプレゼントしました。メダルをもらった1年生はうれしそうにしていました。 |