4月給食メニュー
●4月25日(水)
きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、ごはん、牛乳 一足早く「子どもの日の行事献立」をいただきました。 子どもたちが元気に育ちますように…という願いが込められた「ちまき」も食べました。 笹の葉でくるまれたおもちを上手に食べていました(^^ 4月給食メニュー
●4月24日(月)
まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳 まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろをでんぷんでまぶして揚げ、ケチャップと赤みそ、砂糖で作ったタレで和えた料理です。 ●4月25日(火) ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、こくとうパン、牛乳 甘酸っぱい、さわやかな「あまなつかん」を食べました。 六年生 遠足日記
オリエンテーション 結果発表!
1位はなんと、給食で使えるおかわり券です! みんな大盛りです! 六年生 遠足日記
モグモグ
モグモグモグ モグモグモグモグ がっついています(笑) 六年生 遠足日記
これからお弁当タイムです。
みんな歩き回ってお腹ペコペコです。 「いっただきま〜す!」 がっつり食べています(笑) |