4月給食メニュー

●4月25日(水)
きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、ごはん、牛乳

一足早く「子どもの日の行事献立」をいただきました。
子どもたちが元気に育ちますように…という願いが込められた「ちまき」も食べました。
笹の葉でくるまれたおもちを上手に食べていました(^^
画像1 画像1 画像2 画像2

4月給食メニュー

●4月24日(月)
まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳

まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろをでんぷんでまぶして揚げ、ケチャップと赤みそ、砂糖で作ったタレで和えた料理です。


●4月25日(火)
ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、こくとうパン、牛乳

甘酸っぱい、さわやかな「あまなつかん」を食べました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

六年生 遠足日記

オリエンテーション 結果発表!
1位はなんと、給食で使えるおかわり券です!
みんな大盛りです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

六年生 遠足日記

モグモグ
モグモグモグ
モグモグモグモグ
がっついています(笑)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

六年生 遠足日記

これからお弁当タイムです。

みんな歩き回ってお腹ペコペコです。

「いっただきま〜す!」

がっつり食べています(笑)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31