4月13日の給食マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、ご飯、牛乳です。 もやしとピーマンのごまいためは、ごま油を熱し、ピーマン、もやしの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けし、最後にいりごまを加えていためています。 4月12日の給食カツカレーライス、フルーツゼリー、ご飯、牛乳です。 入学祝い献立でした。 4月11日の給食豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、いちごジャム、コッペパン、牛乳です。 豚肉のガーリック焼きは、豚肉はワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。 給食1年生 |