本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ★さんどまめとコーンのソテー ★焼きかぼちゃの甘みつかけ ★黒糖パン ★牛乳 さんどまめを、おいしく食べることができる「旬」の時期は6月〜9月ですが、ハウス栽培が増え、今では一年中食べることができます。 今日の給食では生のさんどまめをゆがいてからソテーしました。冷凍では味わえない歯ごたえと香りを楽しめました。かぼちゃも甘くて、美味しく頂きました。 5年生遠足 帰ります![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校へ気をつけて帰ります。 5年生遠足 遊んでいます!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さあ、次はおにごっこしよー♪ とても元気に走り回っています^ ^ 5年生遠足 お弁当^ ^![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さあ、おいしいお弁当をいただきまーす♪ 気候もよく、最高の昼食です(^^) 5年生遠足 国立民族学博物館6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |