業間体育(5年生)「6年まで給食残さないチャレンジしてます。」(5年生)
5月24日(水)の献立は「ごはん・牛乳・きびなごてんぷら・豚汁・わかたけ煮」でした。
今日の給食喫食後の児童の感想は以下の通りです。 「おさかな5匹食べました。」(1年生) 「おさかなは骨まで全部食べました。」(1年生) 「きびなご天ぷら骨まで全部食べました。」(3年生) 「また今度今日のみそ汁作ってください。」(3年生) 「おさかなのタレをもうちょっとかけて欲しいです。」(4年生) 「キビナゴのタレが染みすぎで嫌でした。」(5年生) 「6年まで給食残さないチャレンジしてます。」(5年生) 「骨まで全部食べました。」(5年生) 「天ぷらが、高級店で食べるような美味しさでした。」(6年生) 「わかたけ煮は、たけのこもわかめも両方こりっこりで最高でした。」(6年生) 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 4年生 フッ化物洗口1年生 算数3年生 朝の様子 |