11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

給食

 今日の献立は、豚丼、きゅうりの梅風味、白玉団子のきな粉がけ、牛乳です。いただきます。
画像1 画像1

学習の様子

 1年生の様子です。
 算数の学習で、今まで言葉に発したり、ブロックで示したりしていた数の分解をノートに表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 6年生の様子です。
 理科の学習です。ヒトの体についての学習で、実際の胃や腸の内部の映像を観ていました。消化についてプリントや教科書なども参考にしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 5年生の様子です。
 国語の学習で、説明文の要旨を書く活動をしていました。なかなかえんぴつが進まない子もいましたが、周りと話し合ったりプリントをよく見返したりしながら頑張っていました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 1年生の様子です。
 1年生もソフトボール投げの記録をとっていました。投げる人が「いきまーす」と声をかけ、ボール拾いの係の人が「はーい」と返事をしてから投げていました。みんなで安全をしっかり確認しながら進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/26 1・2年遠足/6年租税教室
6/1 安全点検