1年生 しゃぼん玉体験担任の先生が上手な吹き方をレクチャーしていました。 子どもたちからは「大きいのを作るのが難しい!」「吹き口にくっついちゃった!」と楽しそうな声が上がっていました。 今日の給食
今日の献立
・プルコギ ・とうふとわかめのスープ ・きゅうりの甘酢づけ ・ご飯 ・牛乳 「プルコギ」は韓国・朝鮮の料理です。牛肉にしょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。 3年生 春の遠足
天保山公園に寄りました。
澪標(みおつくし)のことや、日本一低い山(天保山)のことを教えてもらいました。 今から、安全に気をつけて帰校します。 3年生 春の遠足
海遊館を後にしました。
3年生 春の遠足
お弁当タイムが終わり、海の近くまで行って、大阪市の町の様子を先生たちから教えてもらっていました。
|
|