1年生 しゃぼん玉体験

画像1 画像1
1年生の生活科の授業にお邪魔しました。しゃぼん玉体験をしています。
担任の先生が上手な吹き方をレクチャーしていました。
子どもたちからは「大きいのを作るのが難しい!」「吹き口にくっついちゃった!」と楽しそうな声が上がっていました。

画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・プルコギ
・とうふとわかめのスープ
・きゅうりの甘酢づけ
・ご飯
・牛乳

「プルコギ」は韓国・朝鮮の料理です。牛肉にしょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

3年生 春の遠足

天保山公園に寄りました。
澪標(みおつくし)のことや、日本一低い山(天保山)のことを教えてもらいました。
今から、安全に気をつけて帰校します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 春の遠足

海遊館を後にしました。
画像1 画像1

3年生 春の遠足

お弁当タイムが終わり、海の近くまで行って、大阪市の町の様子を先生たちから教えてもらっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/26 口座振替日
5/30 修学旅行
5/31 修学旅行
6/1 6年生給食後下校