5/26 今日のおいしい給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
八宝菜
チンゲン菜ともやしのしょうがあえ
パインアップル(カット缶)
ご飯
牛乳

5年2組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
茹でたキャベツの水をザルで切った後にキッチンペーパーに包んでしっかり水を絞ります。

5年2組 家庭科 (調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お皿を洗う人、お湯を沸騰させる人と分担しておこなっています。沸騰したらキャベツを茹でていきます。

5年2組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
今回の調理実習では、「ゆでキャベツの塩こんぶあえ」を作っていきます。
集中して先生の説明を聞いています。

熱中症対策

画像1 画像1
玄関の掲示板に、熱中症対策の合言葉を貼っています。

「ひ」「み」「つ」「の」「く」「す」「り」

です。しっかり取り組んでいます。暑い夏に向けて、対策をしっかりとりましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31