2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

一口トンカツ

画像1 画像1
★5月25日の献立★
一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ
コッペパン(アプリコットジャム)、牛乳

 一口トンカツは、学校の給食室で豚肉にワイン、塩、オールスパイスで下味をつけてから、衣、パン粉をつけ、油で揚げています。調理員さんが一つずつ手作りで作っています。「どこのとんかつ屋さんのカツより給食のカツがおいしい。」と言ってくれる児童がいます。カツの固さが程よいところが、児童にとっておいしく感じるのかもしれません。(栄養教諭)

体育発表会の練習(6年生)

運動場に威勢のいいソーラン節が流れてきました。

6年生がねじりハチ巻きをして、練習に取り組んでいました。
体をいっぱい使って演技する姿は、さすが6年生。
本番も立派な姿を披露できることを期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

観察記録(2年生)

トマトの観察記録を描きました。

葉っぱの形や色をよく見て記録していました。
もう黄色い花が咲いている人もいましたよ。
実ができるのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひらがなの学習(1年生)

ひらがな練習ノートを使って、習った字の復習をしました。
1文字1文字ていねいに書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育発表会の練習(4年生)

運動場で隊形を作って練習をしました。

自分たちで振付を考えて踊るところもあり、どの場面で踊るのか確認をしました。
元気いっぱい踊ってる姿がすばらしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31